Wald- und Wiesentag

Der Wald- und Wiesentag ist ein fester Bestandteil in unserer Einrichtung. Dieser findet einmal im Monat statt. Auf Wiesen, Feldern, im Wald oder auf langen Naturspaziergängen sammeln, entdecken und erkunden sie zu verschieden Themen die unterschiedlichsten Dinge.

Unser Wald- und Wiesentag beginnt mit einem kurzen Gespräch über das bevorstehende (evtl. kleine Aufgaben) und endet mit einer Reflexion des Tages. Wir sind mit den Kindern 2-3 Stunden unterwegs. Wir gehen zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter (außer bei Regen oder starkem Schneefall) raus in die Natur. Ganz wichtig ist es deshalb, dass die Kinder immer dem Wetter angemessene Kleidung tragen!

Ein wichtiger Grund für unseren Wald- und Wiesentag ist es, dass die Kinder die Natur mit allen Sinnen erleben. Sie erfahren so eine selbstgelenkte, ganzheitliche Förderung. In einem Protokoll können die Eltern nachlesen, was Ihre Kinder erlebt haben.