Musischer Nachmittag

(extra mit einzubuchen und in jeder Kindergartengruppe an versch. Tagen!)

Thema in diesem Jahr: „Eine musikalische Reise durch die vier Jahreszeiten!“

Kinder lieben Musik!
Kinder brauchen Musik!

Kinder lernen mit und durch die Musik emotional und nachhaltig! Mit Musik, Klang und Tanz macht das Entdecken der Welt und ihrer Geheimnisse große Freude. Melodien, Rhythmus und Harmonie dringen in das Innerste der Seele und intensivieren die kindlichen Lern- und Entwicklungsprozesse.

In den vier Büchern, die wir unserer Arbeit an den musikalischen Nachmittagen zugrunde legen, werden in den verschiedenen Jahreszeiten die Kinder durch elementares Musizieren zum Entdecken von Natur und Umwelt angeregt. Die Einheiten regen zu  ganzheitlichen Sinneserfahrungen an.

Bei den musikalischen Nachmittagen sind uns besonders zwei Punkte aus dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan wichtig:

• Gemeinsames Singen und Musizieren und sich durch Musik ausdrücken.
  • Musik erleben und bewusst wahrnehmen.