Wenn der "Ernst" des Lebens kommt

Das letzte Jahr im Kindergarten

Unsere Vorschulkinder heißen bei uns REGENBOGENKINDER. "Der Regenbogen ist so vielfältig in seinen Farben und er führt von einem Ort zum Anderen." Auch unsere Vorschulkinder sind vielfältig und sie machen sich auf den Weg vom Kindergarten in die Schule.

Unsere Regenbogenkinder haben ein eigenes Zimmer - das Regenbogenzimmer. Dort hat jedes Kind seinen festen Platz und ein Fach, in dem einen Mappe, Stifte usw. untergebracht sind.

Folgendes gehört zu unserer Vorschularbeit:

• Ein wöchentliches Vorschulangebot
  • Exkursionen (je nach Jahresthema)
  • Der Büchereiführerschein (Kooperation mit der Bücherei Bischberg)
  • Das Instrumentenkarussell (Kooperation mit der Blaskappelle Trosdorf)
  • Mitgestalten von Festen und Gottesdiensten
  • Kinderolympiade